歡樂城注冊-歡樂城平臺【官網注冊】”

歡樂城注冊-歡樂城平臺【官網注冊】Two Guns“雙槍”,一聽就是狂野的西部牛仔飛揚跋扈的自由之地,步進Two Guns的直觀感受是,這是一個荒得長毛的地方,一個讓人毛骨悚然的地方。看似恐怖片的布景,又像是美劇和電影中交換毒品的場景:詭異、倒塌、破裂、裸露、涂鴉、殘破、枯樹……于我而言,還真有些步步驚心!
 
66號公路上有美麗的風景,自然也會有一些獨特的、恐怖的地方。鬼城,并不是真的有鬼(盡管也有相當多關于鬼城鬧鬼的傳聞),而是緣起于修建鐵路或淘金熱潮,后被廢棄的小鎮。小鎮依然保留著昔日生活過的痕跡,卻不再有人居住,空蕩蕩的街道和建筑,猶如暴曬在陽光下的一具具尸體,散發出詭異的氣息。
 
1882年,由于修建鐵路橋,大峽谷邊上的“雙槍”鎮突然繁華了起來,在短時間內人口增長到2000,居民多為筑路工人、罪犯、賭徒和妓女。由于沒有執法者,這里異常兇險。小鎮中間的石板路叫作“地獄街”,當時擁有十四家酒吧,十家賭場,四間妓院和兩家舞廳,且二十四小時開放。小鎮的第一個警察下午三點宣誓就職,晚上八點就被殺害,接下來的五個警察也相繼被殺,最長的一個任期不到一個月。十年間,小鎮盡頭墓地出現的新的35座墓穴,全都死于非命。這段背景著實讓人聞風喪膽,還好在第一次踏上“雙槍”時,我并不知道這些歷史。
 
“雙槍”并不好找,地圖上顯示在高速I-40的230號出口,Flagstaff(弗拉格斯塔夫)向東30邁的地方。但高速是由東向西的方向,而“雙槍”在高速的左手邊,并不順路。于是我兜了一圈,調頭由西向東,專程繞道去“雙槍”。
 
“雙槍”曾經可是一個車水馬龍之地,是19世紀Navajo(納瓦霍)和Apaches(阿帕奇)之間的最大連接點,是第一個被公認的最容易進入Diablo峽谷的地方,最開始它的名字是“Canyon Lodge”,后來重新命名66號公路的時候,它的名字也就改為了“雙槍”。而雙槍的來歷是源自這里曾經有一個叫作亨利米勒的業主,他自己給自己的外號是雙槍米勒“Two Gun Miller”。
 
“雙槍”的鎮口在高速路邊,有一塊早已荒廢斑駁的木牌上面有Two Gun字樣,從鎮口往內眺望,真是方圓幾十里空無一人。我突然猶豫了向前的部分,心中充滿了害怕,害怕是因為“雙槍”并不像一般的鬼城,能夠開進去,然后有主街,四通八達,視線開闊。“雙槍”的入口很窄,小鎮的牌子雖然臨近高速路,豎在幾步之遙的草叢里,但是牌子之后,開進小鎮的路,卻是一條窄窄的雙車道,而且是彎曲的,雙車道兩邊的草,也長到了快半米高,我心想這開進去要有什么狀況,可是來不及加速調頭逃跑的。
 
“雙槍”最著名的標志,是兩墩畫有舉槍牛仔的水泥石柱,石柱直徑一米多粗,約三米高,上面分別是一名舉槍的牛仔,一左一右,一前一后,像是站在小鎮入口的兩側要上演一番你死我活的槍戰。左邊的男子包著頭巾,長長的槍管直指前方,嘴角不屑,表情和眼神都極其兇險,一副江洋大盜的彪悍模樣;與他對決的是一名牛仔,寬大的牛仔帽下一幅機智神勇的眼神。
 
“雙槍”兩墩石柱的后面,有一塊空地,一顆非常茂盛的大樹在空地中央,大樹不高,卻枝繁葉茂,呈規整的半圓形狀,像一個矮胖矮胖的墨西哥人,這和周圍的荒蕪形成鮮明對比。大樹背后,是一家廢棄的印著KAMP字樣,房頂呈三角的兩層樓建筑,房頂是橘紅色的木頭,門已經沒有了,里面空蕩蕩的。房子外面填充了各種涂鴉,夸張的眼睛,露出嘴的獠牙,黑色的字母,大樹的背后是荒原,地面是黑色的砂礫,不均勻地分布著一撮又一撮的草,有的半米高,有的露出地面一點點,在陽光的照射下,草的顏色呈淺黃色,枯黃纖細,甚至有些發灰,遠遠看上去像是這片瘡痍之地細細的絨毛,因此“雙槍”在我印象中成為了“一個荒得長毛的地方”。
 
盡管當時的我并不了解“雙槍”兇險的歷史故事,但當我走進后的確被一種恐懼感侵襲,原本我只是停車在鎮的路口準備步行到“雙槍”拍幾張照片,可當我步行到一半的時候,我回頭看看我的車,車在靠近高速的那頭。而要去到的“雙槍”在道路的另一頭,盡管我能看見那片空地和那棵大樹,但我內心開始隱隱害怕,仿佛草叢里藏著不被告知的秘密,只身進入有些不妥。于是我重新返回到車上,然后緩緩開車進入小鎮。并且將車掉好頭,讓車頭對著小鎮出去的方向,靠著大樹,才停了車。
 
停在大樹邊上,背后就是那棟被荒廢的三角形房子,我突然不敢進去,表面的荒廢和平靜,似乎只是冰山一角。我腦子里浮現出的是美國驚悚電影《人類清除計劃》(The Purge)的兇殺場景:黑幫槍戰、一個棒子一敲,整個人就被拖走了、藏尸、變態殺人狂、施虐;《絕命毒師》里墨西哥人的土炸彈……
 
路口水泥柱上那個兇殘的眼神反復在我腦中里重現,我感覺非常不好,甚至覺得我自拍時,腦袋后面涼颼颼的。會不會突然一個變態狂從后面襲擊我?會不會拍出來的照片回家放大看時發現身后有白色幽靈?閣樓里面會不會有把槍正對著我?萬一黑道上的人正在里面進行毒品交易,我是不是會被殺人滅口?
 
于是,我收起三腳架,開車,一溜煙離開。
 
向西北行20英里,從40號高速233出口向南,通往著名的“隕石坑”(Meteor Crater)。15美元的門票,我進入了這個巨大的天坑博物館,在室內展廳,走廊里有一個報童雕塑,他在奔走叫賣,手里的報紙頭條標題是:“天塌了”(The sky is falling)。
 
50000年前,一顆直徑50米的鎳鐵質隕石以時速46000公里撞擊在亞利桑那州北部的沙漠里。在撞擊的瞬間,大部分石體蒸發消融,留下這個周長2.4英里、深度550英尺的大坑。它的面積相當于20個足球場。在20世紀60現代,美國國家航空航天局(NASA)在坑的底部中央訓練宇航員,為“阿波羅”號宇宙飛船登月做準備。
 
沿著步道走在天坑的外圍邊緣,風特別大,炎熱無比,除了天空飄動的白云,寂靜,隱約還能看到“阿波羅”號訓練基地殘存的院子、褪色的星條旗、破舊的宇航服。
 
66號公路204號出口是Winona(薇諾娜),這里沒有景點,只留下了一首Bobby Troup 的經典歌曲:don’t forget winona(不要忘記薇諾娜),我當然沒有忘記,于是專門穿城而過,算是對這座小鎮的懷念吧。
 
Flagstaff(弗拉格斯塔夫鎮)是亞利桑那州年均溫度最低的一座鎮,七月平均氣溫19度,一月零下3度。Flagstaff地處鳳凰城北部、科羅拉多高原南緣,坐落在亞利桑那州最高峰——圣弗朗西斯科山腳下,四周被蔥郁的國家森林環繞。這里是距科羅拉多大峽谷最近的一個有機場的鎮,同時交通四通八達,是去往附近知名旅游區的大門,包括大峽谷國家公園、核桃峽谷、落日火山遺址、葛蘭峽谷、巴林杰隕石坑、鮑威爾湖等。多樣的地形、清新的空氣和晴朗的天氣像磁石一樣吸引著世界各地的露營者、背包客、攀巖者、山地自行車者來此挑戰。
 
日落火山國家紀念公園(Sunset Crater Volcano National Monument)的歷史可追溯到1064年,聽著這個名字我腦海里幻想著災難電影《2012》里火山爆發的鏡頭,落日余暉中,我竟然在一個非常安全的地方,看火山巖漿不斷噴射。
 
還是眼見為實的好,看不成火山爆發,去看看火山長什么樣也是極好的。
 
驅車沿著89號公路,Flagstaff外約15邁左右進入火山公園,正值日落時分。沿著公園的小道行駛,慢慢發現路是在向著山頂攀爬,而放眼望去,這座山的山體和路面,是我從來沒有見過的黑色,除了道路兩邊一片片綠色郁郁蔥蔥的樹林外,整座山都是黑漆漆的,偶爾也能看到一簇鮮紅色的不知名的花朵。
 
我下車用手捧起一把黑色物質,在掌心仔細端詳,看到蜂窩般的小窟窿,才恍然大悟手上的“土”是火山爆發留下的煤渣(Cinder)。正是因為煤渣的覆蓋,減緩了土壤的水分蒸發;而煤渣的下面,是火山灰與煤渣的混合物質;再往下面,才是土壤。原來我看到的整座山都是火山爆發后留下的活化石。再蹲下來看看那不知名的花兒,花朵極其小,紅顏色異常絢麗,野蠻生長,讓我不禁感嘆:“真是一方水土一方花”。越是環境惡劣的地方,越能養出顏色艷麗、生命力頑強的花朵。就像我們中國的格桑花,同樣也是小小的花朵,雖生長在自然條件惡劣的高原烈日下,卻能迎難而上,綻放美麗。
 
天黑前掉頭回到Flagstaff,沿著66號老街,一路全是Motel,我選擇了一家價錢實惠的店,一位印度人為我辦理好手續,下車感覺寒冷逼人,隔壁的幾位戶外愛好者在夜色中小酌,我向他們點點頭,將三個行李箱搬到房間,鉆進被子里,一夜睡到天亮。
 
Tips
 
Two Guns(雙槍:高速I-40 230號出口。)
 
Meteor Crater(“隕石坑”:從弗拉格斯塔夫向西北西北行20英里,從40號高速233出口向南。)
 
Sunset Crater Volcano National Monument(日落火山國家紀念公園:經89號美國高速路,從弗拉格斯塔夫向北15邁。)

上一篇:關鍵詞詞庫:66號上拜見“外婆大人”
下一篇:網絡營銷師培訓:Every Dog Has His Day ——記我的黑人朋友Justin

七天網絡溫馨提醒:南京丁丁網的這篇相關文章僅代表個人的觀點,內容僅代表作者的一家之言。可能會有所片面、偏激甚至錯誤的情況!很多SEO同行的水平都要比七天網絡的SEO小編強,南京丁丁網這篇文章僅供參考,歡迎各位同行、朋友批評并且指正!如果您有什么疑問,請您在留言區留言,還望給位不吝指正,謝謝!
想要了解更多關于“南京丁丁網”的信息,歡迎使用百度搜索查找更詳細的內容!
青娱乐论坛视频分类首页